Ordre ouvert non commandé !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ordre ouvert non commandé !

Message  L'Aigle Rouennais le Mer 21 Oct 2015 - 18:43

Bonsoir Thierry,

Comment doit réagir un bataillon en ordre ouvert non commandé ?  scratch

@ +Michel.
avatar
L'Aigle Rouennais
S&B
S&B

Messages : 312
Date d'inscription : 08/02/2013
Localisation : CANTELEU

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ordre ouvert non commandé !

Message  Thierry M. le Mer 21 Oct 2015 - 21:29

Bonsoir Michel,
L'Aigle Rouennais a écrit:Comment doit réagir un bataillon en ordre ouvert non commandé ?
Je présume que tu veux dire : « Que peut-il faire ? », car s'il est attaqué il « réagira » en fonction du résultat du test de confrontation. Cool
C'est simple. Smile
Règle de base : un bataillon est une unité, quelle que soit sa formation.

Une unité non commandée est considérée en défense si elle est dans ou derrière un obstacle. En terrain nu, elle reste immobile ou peut, si elle est formée, se diriger vers sa position initiale à vitesse ordinaire, elle sera considérée en réserve si elle est immobile, en repli si elle se déplace.
Règle 2015, page 50 a écrit:REPLI ! :

• Si une unité est attaquée elle peut contre-charger ou tenir. Elle ne charge pas et ne poursuit pas un ennemi battu au test moral de confrontation.
RÉSERVE :
• Les unités du régiment ne bougent pas, elles peuvent s’orienter ou changer de formation pour faire face à une unité ennemie qui va arriver à portée d’attaque. Elles ne poursuivent pas un ennemi battu et reprennent leur formation et leur orientation initiales dès que possible.
Il n'est écrit nulle part dans la règle qu'une unité non commandée n'a pas le droit de tirer car il me semble naturel qu'une unité qui peut faire feu se défendra toujours par elle-même.
Maintenant, si ce n'est pas clair je peux l'écrire dans la règle à venir. Smile
Donc, une unité non commandée ne peut pas avancer vers l'ennemi ou le charger mais elle peut tirer et se replier si elle est formée (elle passera donc en ligne si elle est en tirailleurs).

Ce point de règle est peut-être mal expliqué, dois-je ajouter un paragraphe à son propos ? Neutral

_________________
L'usage militaire est de mettre une majuscule aux unités que l'on précise (le IIe Corps, la Division Jérôme…) et une minuscule dans les autres cas (un corps d'armée comprend plusieurs divisions).
Silex & Baïonnette est historique ET ludique.
Le site, de 1700 à 1825 : http://silex-et-baionnette.fr/
avatar
Thierry M.
Admin

Messages : 1326
Date d'inscription : 06/02/2013
Age : 60
Localisation : Amance (Aube)

http://silex-et-baionnette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ordre ouvert non commandé !

Message  L'Aigle Rouennais le Mer 21 Oct 2015 - 21:37

Bonsoir Thierry,

Donc une unité en tirailleur non commandé doit :

1° Se former en ligne ou du moins dans une formation lui donnant le statut de formé.
2° Puis ou rester en réserve, ou se replier (en terrain nu).

Mais en aucun cas elle ne pourra attaquer même par le feu , tout au plus elle pourra se défendre si elle est attaquée.

C'est bien cela ?

Merci.

@ +Michel.
avatar
L'Aigle Rouennais
S&B
S&B

Messages : 312
Date d'inscription : 08/02/2013
Localisation : CANTELEU

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ordre ouvert non commandé !

Message  Thierry M. le Mer 21 Oct 2015 - 23:56

L'Aigle Rouennais a écrit:Donc une unité en tirailleurs non commandée doit :
1° Se former en ligne ou du moins dans une formation lui donnant le statut formé.
2° Puis ou rester en réserve, ou se replier (en terrain nu).
Mais en aucun cas elle ne pourra attaquer même par le feu, tout au plus elle pourra se défendre si elle est attaquée.
Non, ce n'est pas ce que j'ai écrit et, en tout cas, ce n'est pas ce que je voulais dire. Cool

Je crois que je dois réunir tous les points traitant des unités non commandées dans un chapitre car c'est un point important de la règle.
– Une unité non commandée peut TOUJOURS choisir de tirer. Le commandant du bataillon ne va certainement pas attendre l'ordre du colonel pour faire tirer ses gars si l'ennemi est à portée de feu ! Wink
– « Une unité non commandée est considérée en défense si elle est dans ou derrière un obstacle. » Elle a donc le bonus moral de l'obstacle, voire d'autres bonus liés à la défense et peut tirer si elle veut.
– « En terrain nu, elle reste immobile… » Une unité qui reste immobile peut tirer et le fait qu'elle soit en ordre serré ou en tirailleurs n'a aucune importance.
– « Si elle est formée, elle peut se diriger vers sa position initiale à vitesse ordinaire. » Donc, une unité en tirailleurs qui veut se replier (c'est le choix du joueur) doit repasser en ordre serré, ce qui est historiquement logique car une unité en repli doit être prête à passer en carré pour se protéger. Smile

_________________
L'usage militaire est de mettre une majuscule aux unités que l'on précise (le IIe Corps, la Division Jérôme…) et une minuscule dans les autres cas (un corps d'armée comprend plusieurs divisions).
Silex & Baïonnette est historique ET ludique.
Le site, de 1700 à 1825 : http://silex-et-baionnette.fr/
avatar
Thierry M.
Admin

Messages : 1326
Date d'inscription : 06/02/2013
Age : 60
Localisation : Amance (Aube)

http://silex-et-baionnette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ordre ouvert non commandé !

Message  L'Aigle Rouennais le Jeu 22 Oct 2015 - 18:16

Bonsoir Thierry,

Une unité non commandée peut TOUJOURS choisir de tirer. Le commandant du bataillon ne va certainement pas attendre l'ordre du colonel pour faire tirer ses gars si l'ennemi est à portée de feu ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Voilà une phrase qui mériterai de figurer dans S&B.

Merci pour l'explication, tout est clair et net. cheers

Amicalement.

@ +Michel.
avatar
L'Aigle Rouennais
S&B
S&B

Messages : 312
Date d'inscription : 08/02/2013
Localisation : CANTELEU

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ordre ouvert non commandé !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum